媒体聚焦
中国山东网小记者站落户高新区第四小学
发布时间:2017-05-04作者: 查看次数:

4月26日上午,中国山东网小记者站在高新区第四小学举行授牌仪式。高新区教育中心宣传负责人马超、中国山东网淄博频道总监王跃海、高新区第四小学副校长房辉及全校师生参加授牌仪式。

授牌仪式上,房辉表示,中国山东网小记者站是一个提升自我、展示自我的平台,也是一个宣传学校的平台。小记者站的成立,为大家的进步和发展搭建了广阔的舞台。我们应当十分珍惜这个宝贵的机会,积极参与小记者站的活动,在小记者站中好好学习、好好锻炼、好好成长。共同把小记者站建设好,把小记者站的工作做出色,为学校争得荣誉,为校园文化建设增添一份重要的力量。

王跃海在授牌仪式上介绍,中国山东网是经国务院新闻办公室批准成立的全国重点新闻网站,由山东省人民政府新闻办公室主管,致力于打造专业、权威、为用户着想的主流网络媒体。中国山东网小记者团旨在以新闻教育、阅读写作教育为切入点,让同学们求知于课堂之外,练才干于社会实践之中。它是小记者、小作者展示才艺、个性发展的平台,是小读者、小作者的核心组织和精神家园。高新区第四小学小记者站的成立,让中国山东网小记者团的队伍更加壮大,学校与中国山东网之间建立起了直接的通道,多了一个面向社会的窗口。

高新区第四小学学生毕艺鹤告诉记者,“参加小记者站,可以使我的口语表达能力和作文水平得到提高,同时可以把身边的好人好事通过我们小记者站散播出去,我一定要多读书、多看报,多去发现一些热点新闻和好人好事,能使我的知识更加渊博”。    

中国山东网小记者站落户高新区第四小学,为热爱写作、热爱文学的少年儿童提供一个展示才华、拓宽视野的平台,让他们有更多的机会走出课堂,通过参与采访报道及各种实践活动,提前接触社会、了解社会、适应社会,在参与中培养观察、交际、写作和思维表达能力,在体验中明理、激情、砺志,为学生的终身发展奠基。

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4