教育故事
关爱老人 情系端午---高新区实验幼儿园志愿者团队走进魏家庄敬老院
发布时间:2017-05-25作者:崔飞 查看次数:

5月24日下午,高新区实验幼儿园志愿者团队及全体党员、部分孩子在翟艳丽园长的带领下走进了魏家庄敬老院。端午节前夕,虽正值幼儿园儿童节最忙碌的准备阶段,但老师和孩子们仍然记挂着年迈的老人,为他们送去了最真切的祝福,魏家庄敬老院因为孩子们的到来顿时热闹起来,欢笑阵阵,温情涌动。

来到敬老院,孩子们亲手将自己包裹的粽子送到爷爷奶奶的手中,并为爷爷奶奶系上彩线、送上香包。一句“奶奶,我给您系上彩绳”、一句“爷爷,祝您身体健康”“我要给您一个大大拥抱”……孩子们稚嫩而又真挚的话语暖到了每一位老人的心中,爷爷奶奶喜笑颜开,接受了孩子们最真挚的祝福,拉着孩子的小手、将孩子拥入怀中,一阵阵亲情涌入心头。

志愿者老师和党员们从一楼开始看望了每一位老人,帮助老人收拾房间、整理被褥,还主动和老人聊家常、给老人捶背、给老人拥抱,老人们感受到了晚辈对他们的关爱和祝福,笑容满面的鼓起掌来; 一位98岁的老人开心的笑不拢口,并和大家分享她的长寿秘诀,让大家领悟了老人们的积极、乐观的生活态度和精神面貌。

这次走进敬老院的活动,不仅给老人们带去了温暖和快乐,也用实际行动教会了孩子们用自己的方式表达对老人们的爱,亲身体验了“尊老、爱老、敬老”,同时对所有的党员也是一次非常好的心灵洗涤,让敬老爱老的传统美德和扎扎实实做实事的品质在每个人的心中开花结果,并很好的将心中孝和善的种子传播出去。

QUGIOVVI)D04]I$4@NHT4W0.jpg

IMG_0359.jpg

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4