教育故事
我为新四小做什么
发布时间:2017-05-18作者:彭刚 查看次数:

从2016年2月14日(正月初七)起,我到四小工作已经15个月了。

早在春节前,领导找我谈话,让我考虑到四小工作。我的第一反应是拒绝,我推荐了别人。 我了解到,四小有过辉煌,有过无奈,更有难以说道的尴尬。我的理由是年龄大,能力不足,缺少在农村工作的经验。但是,当我知道不能改变只能接受的时候,我就惶恐起来。我问自己,我能为四小做什么?

进入紧张忙碌工作节奏以后,和老师们一起摸爬滚打,惶恐慢慢消失。因为,我感受到老师们的善良、正义感,还有不甘人后的责任感。这让我有了依靠,有了底气。我还知道,这一方百姓的期盼,知道农村的子弟应该有享受优质教育的权利。平民百姓的子弟靠什么改变命运,唯有读书,唯有教育。从这个角度评判自己的工作价值,让我不能懈怠,不敢懈怠。因为做教育,直接影响孩子们的人生轨迹,不得有半点轻慢之心。

  无论做什么,要想做好,必须有个优良的团队。对于学校来说,两支队伍决定了学校发展的高度。

  一支是教师队伍,一支是校干队伍。

  共同的发展目标凝聚了我们四小广大教师的精气神。四小的发展目标是什么?我认为分三步走,第一步是规范,第二步是提升内涵,第三步是创建名校。每一步都需要全体教师的全身心投入。每一步都不轻松。学校处于转型期,工作节奏、强度、格局、标准要改变,原来的舒适区就会打破,每一个人适应的速度会有很大区别。这无形之中会有羁绊。让我感到幸运和高兴的是,我们四小的老师高水平的职业素养使得调整的时间大大缩短。

逆水行舟,不进则退。当前的高新区教育日新月异,竞争激烈。每一所学校都在瞄准教育教学的最前沿,绞尽脑汁、加快发展。稍一懈怠,便落在后面。提升教师团队的职业素养决定了学校发展的速度和高度。职业素养的首要因素为职业道德,其次为专业能力。我们加大投入,让老师走出去,让专家走进来,看看当下的教学前沿到了什么层次,想想自身该如何适应先进的教育理念和教育手段。令人可喜的是,6月份全区毕业班抽测,我们的教学成绩跃居全区前列,很多老师能够熟练运用信息技术和学科教学深度融合。12月,我校顺利通过数字化校园市级验收,充分证明了我们的老师教育信息化水平已经达到了新的层次。但是,我们不能稍有成绩,就沾沾自喜,我们的名师、名学生数量还远远不够。

我理想的校干团队,要有高度统一的思想,要有雷厉风行的执行力,要有认真专业务实的作风。从春节过后,我一直在调配校干队伍,从各方面反映看,很多校干的工作能力、人品态度都得到了老师们的肯定。但是,也存在着不平衡的现象。我想,随着学校的发展、工作的深入,一定会有佼佼者脱颖而出。

无论做什么,要想做好,必须有情怀。我们作为教育工作者,必须有热爱教育的情怀......


相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4