教育故事
我的优质课历程
发布时间:2017-05-04作者:王丛丛 查看次数:

工作近八年的我,也参加过不少的比赛和各种活动,但像今年的优质课规模还从未经历过。虽然比赛已经结束,但我觉得有必要梳理一下我的整个参赛过程。

2月底,翟老师晚上陪我去理工大找心理专家刘老师和张老师两位和我一起备课到近九点,并且连晚餐都是翟老师给我准备的,这期间与两位老师的所有联系也是一直由翟老师从中牵线,一句感谢难以表达我的心情,谢谢你,亲爱的婆婆(翟老师)!

3月开始正式备课、磨课。同办公室的老师一起帮助我确定讲课环节,提供视频资料,借鉴课堂热身活动等,课堂初步成形,感谢你们的陪伴!

3月中旬,学校请区教育中心分管领导到校给我磨课,辛苦各位班主任一整个上午陪我上课、评课,并给我提出宝贵建议!有你们坐在我身边,我觉得倍感踏实!刘红军老师及时发稿,帮我宣传,谢谢刘大哥!

比赛前两天,最后一次磨课,辛苦倩亲忍受着孕期辛苦给我磨课;感谢经验丰富的刘晓晔老师两次从语言、板书等方面给我提出具体修改方案;感谢辉辉一直陪我备课、提供一切的一切服务;还有一直给我支持的各位老师,谢谢大家!

322日晚,彩虹留言:丛,明天加油,人力物力全力支持,明天需要我开车和你去吗?    感动,谢谢你,这么多年的姐妹!突然想起结婚那天,给我当伴娘,帮我拽婚纱,这些情景历历在目。

323日,比赛当天,石校、刚哥、房校一早到校帮我整理沙盘,装车,38套沙盘和我们一行四人整装待发。抵达八小,三位老师帮我从车上把所有沙盘卸下来,并和我运至二楼比赛地点——录播室。我的前面一位讲课老师结束后,三位兄弟姐妹帮我往录播室搬沙盘,10分钟时间,38套沙盘全部有秩序的整齐摆放到桌子上,并指挥学生有秩序按序号入座,讲课顺利进行!课堂结束后,送走学生与评为,三位又开始帮我整理啥具、收沙子,往车上装沙盘,突然觉得我们好像一群蚂蚁,好可爱,好感动!辛苦、谢谢都不足以表达我内心的谢意!我不得不说一句感谢,刚哥说我太见外。

比赛当天,兄弟学校的同事和评为看我们的阵势,直呼:别人讲课是一个人,你直接带来一个团队。我心想,这只是我们团队的一小部分。

323日晚,刘霞和张壮志两位心里专家微信我:今天怎样,辛苦了!我们的团队不止四小的兄弟姐妹,我们的队伍正在日益壮大!

324日早700,彭校电话慰问。


相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4