教育故事
学着长大
发布时间:2017-04-21作者:冬阳 查看次数:

开学已经一段时间了,孩子们每天都发生着变化,变得越来越懂事,越来越听话,越来越体贴老师。每天感受着这种变化,享受着成长带给人的惊喜。这样一个班集体让我欣慰,让我感动。

学生的常规变得更加自觉,更加主动。早自习、午读时间我还没有来得及去教室,小班长已经让其他同学拿出书来读了,还煞有介事地管着不听话的学生,那稚嫩的模样真像个小老师。作业也收得越来越快乐,不等我提醒,各个小组长就会收好了送过来。上操和放学的路队,纪律委员会自觉整理好队伍来叫我,不用我一遍一遍地催促。动作慢的同学看到整理好的队伍也就会快速去站队的。课间操的常规整理和周一下午的大扫除,小班长会指挥着干好,每个学生做完自己的事情会让班长检查好再出去完。这帮孩子越来越让人省心。

看书的热情越来越高。这学期我们班共同买了《狐狸列那的故事》、《我和小姐姐克拉拉》。孩子们很喜欢读,很多孩子刚买了书一周之内就读完了一本,都不用老师催促。实行借书制之后,孩子们更加踊跃,争相做图书管理员,积极帮着班级维持借书纪律。每天坚持的在家半小时阅读也在继续。希望孩子们能在读书中学到更多东西。

孩子们在学着慢慢长大,成长总是给人带来无限惊喜。很有幸能身临其境地感受到孩子们的变化。这种变化让我的职业自豪感更加强烈,愿意和他们一起成长!

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4