教育故事
我和我的学校
发布时间:2017-04-15作者:冬阳 查看次数:

初入七小一切都是开始。2013年9月,我来到了高新区七小这所美丽的小学。这里有整洁崭新的教学楼,宽敞明亮的教室,有绿草如茵的宽阔的操场,还有亲切可敬的同事。我好奇的打量着这个地方,一切都是那么新,就如我当时的心情—新鲜而又忐忑不安。这在里一切都要重新开始,我不知道我能否胜任我的工作,能否做好一名好老师,幸运的是我在这里遇到了善良热情又上进的同事。

热情的同事助我成长。大学毕业后,我从学校又走进了学校,角色不同,责任亦不同。我现在不仅是一名老师,还是管理一个班级的班主任,责任更大。刚参加工作的我,班级管理中的很多事情不知道从何处下手,找不到头绪,理不出思路。领导帮我出谋划策,同事帮我排忧解难,开导我指引我,主动耐心地告诉我注意事项,让我的工作少走了很多弯路,也让我尽快适应并胜任了班级管理工作。在教学上,有经验的老教师,主动教我备课,写计划,邀请我去听课,现场观摩,多次听我课,鼓励我,给我提建议,有了问题我们一起探讨,这一切让我很快掌握了教学规律,顺利完成课堂教学,并且在教学上不断有了进步。

多样的校园活动让我生活更丰富。七小开展的活动非常多,每一个都有一个主题以及和主题相适应的活动,比如读书月的读书活动、科技月的科技创新活动等等,虽然是孩子们的活动,但老师也参与其中,和孩子们一起学习,一同成长。除了孩子们活动,教师们也有自己的活动,周三下午的体育活动日,大家放下手头的工作,走向体育馆,走向操场,锻炼身体,愉悦身心,沟通交流,在工作之余既调节了生活,强健了体魄,又增加了同事之情。

教学科研两不误。我们虽然平时有很多工作要做,但是并没有停止奋斗上进的步伐,除了完成最基本的教学任务,我们的许多同事致力于基础教育的研究工作。我们从实践中获取经验,搜集素材,选取角度,用科学的精神进行研究,用研究的结果指导教学实践,并取得了量好的效果。最近我校的科研成果真是硕硕累累,中高年级开展的小组合作教学进行了一学年,学生们得到了良好的锻炼,提高了能力;文慧老师的影视教学研究很好的指导了教学,受到学生们的欢迎等等。七小的老师们在教育科研的路上不断地反思着成长着。用科研助推教学,我们的路必定会走得更远。

路漫漫其修远兮,吾与七小共成长。来七小快四年年了,得益于学校为我搭建的平台,这几年中我收获了许多,也成长了很多。今后的路还有很长,我愿在七小的舞台上奉献我的青春,为七小的发展贡献力量。

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4