教育动态
全国文明校园创建工作推进会会议代表走进淄博高新区
发布时间:2017-06-26作者: 查看次数:

6月26日,来自中央文明办、教育部、各省市相关单位的200余名会议代表,在淄博市领导周连华、于海田、尚龙江、毕荣青和淄博高新区工委管委会领导魏玉蛟、王建军的陪同下,走进高新区观摩文明校园创建工作。本次会议,选择了3个实地考察点,全部都在淄博高新区,分别是高新区华侨城小学、高新区实验中学和课本博物馆。

在华侨城小学,与会代表参观了学校以文明校园创建“六个好”为标准的“科技创新区、汉字文化区、云教学实践区、思想道德建设阵地”三区一阵地的育人环境,对学校校园氛围的营造、硬件环境的搭建给予高度认可。孩子们演唱的核心价值观歌曲《文明歌》、手语操《堂堂正正一辈子》、地方戏曲《拐磨子》获得阵阵掌声和赞扬。

在高新区实验中学,与会代表听取了文明校园创建工作汇报,参观了体现社会主义核心价值观和学校办学理念的文明育人环境。欣赏了学校师生共同创编演绎的核心价值观组歌和朗诵节目《少年中国说》。与会代表对学校的文明校园创建工作给予了充分肯定。

本次活动获得了与会代表的高度认可,这将对高新区的文明校园创建工作产生积极影响,也为即将开展全国文明校园创建工作的学校提供典型样本。












相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4