教育动态
高新区举办幼儿园自主游戏观摩交流活动
发布时间:2017-06-09作者: 查看次数:

 

2017年6月8日-9日,由淄博高新区举办的“幼儿园游戏化建设观摩交流活动”分别在高新区实验幼儿园、中德奥林幼儿园等7所幼儿园开展。全区39所幼儿园的600余名幼师参加了活动。

活动中,7所幼儿园专门安排教师进行讲解和引导。高新区实验幼儿园大胆尝试在中大班级部实施打破班级界限,进行室内混班游戏。中德奥林幼儿园的室外游戏环境创设,最大程度上满足了孩子们的游戏需求,足球场上,大班孩子们像专业运动员一样进行足球比赛,中小班的观众爆发出阵阵掌声和呐喊声。朱家庄幼儿园孩子们的玩沙戏水、实验幼儿园银泰分园的动力车间、金都幼儿园的艺术长廊、华侨城幼儿园的创意剪纸、宝鑫新经典幼儿园的轮胎城堡等,在游戏空间、游戏材料以及游戏伙伴的选择上都给幼儿提供了更大的自由,让孩子们在游戏中体验生活,在游戏中培养孩子的思维能力、观察能力。

本次活动,围绕2017年高新区学前教育宣传月活动主题“游戏—点亮快乐童年”,结合省级示范园达标验收,更好地发挥了优质园的示范和辐射作用,为幼儿园和老师之间搭建了一个相互学习交流、共同发展提高的平台。

IMG_0636足球.JPG

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4