教育动态
周连华“六一”节到高新区走访慰问
发布时间:2017-05-27作者: 查看次数:

在“六一”国际儿童节来临之际,5月27日,市委书记周连华一行,先后到高新区朱家庄幼儿园和高新区第二小学走访慰问。市委常委、秘书长尚龙江,市教育局党委书记赵新法,市委政研室主任、改革办副主任孙银河,高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,高新区工委委员、管委会副主任王建军和地方事业局相关领导陪同走访。

在朱家庄幼儿园,周连华一行了解了幼儿园的基本情况,参观了幼儿户外自主游戏、班级主题活动和创客作品展示活动,并向孩子们赠送了节日礼物。走访过程中,周连华对幼儿园极富民俗特色的儿童主题活动和教学形式,给予了充分肯定。他要求,要继续发挥好教育集团的优势,要以先进的办园理念为指导,努力建设条件优越、特色鲜明、幼儿向往、社会认可的优秀园所。

在高新区第二小学,周连华一行了解了学校的基本情况,参观了学校围棋教室、音乐教室、创客实验室等基础设施,随后,向孩子们赠送了书籍、体育用品等节日礼物。

周连华指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。全市各级要把少年儿童事业始终摆在重要位置来抓,要全面实施素质教育,尊重儿童发展规律,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境。一是要优化教育资源配置,加强教育基础设施建设和教师队伍建设,扩大优质教育资源覆盖面,让少年儿童接受良好的教育;二是在注重文化教育的同时,要重视学生的法治教育,把学生培养成为具有法治精神的社会公民;三是要注重科学创新精神的培养,培养适应未来社会发展的创新型人才;四是全社会要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,让少年儿童茁壮成长、全面发展。

1.jpg

相关链接

高新区教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:高新区万杰路与天鸿路交叉口北50米路东 电话:0533-2341806

网站备案号:鲁ICP备10041460号-4